310,00 € (IVA excl.)
OCOO - PRO Máquina de doble cocción y presión automática
OCOO - PRO - LA SOLUCIÓN PARA LA COCINA PROFESIONAL
Es un baño maría de vapor a presión con tiempo, temperatura y presión combinados y totalmente controlados por su electrónica.
OCOO es una máquina polivalente, que permite realizar fermentaciones, cocciones tradicionales, o descubrir algunos nuevos métodos de cocción hasta ahora inaccesibles debido a esta novedosa técnica.
Los mejores cocineros ya realizan preparaciones increíbles utilizando las ventajas de la cocción a alta temperatura sin ebullición, caramelizaciones sin límites debido a la no evaporación, dominar y acelerar los procesos de fermentación tanto de frutas y verduras como lácticas. Cocciones de baja temperatura y procesos de oscurecimiento de un líquido (Reacción de Maillard).
OCOO es un nuevo y avanzado método de cocción, con aplicaciones inexploradas en gastronomía. Nacida para cocinar recetas tradicionales, se modernizó el método de doble ebullición en caldera utilizado tradicionalmente en Corea, llamado Gamasot, una olla diseñada para preparar hierbas medicinales con cocciones largas y fermentaciones.
Prepare con OCOO platos o preparaciones tanto para la cocina profesional como para el hogar.
Con sus 15 programas fijos y una función completamente programable, controla de forma precisa la temperatura, el tiempo y la presión.
Los ingredientes se colocan en la olla de cerámica, situada debajo de la campana a presión. Un flujo de vapor a más de 115°C cocina los ingredientes en corriente de convección.
3 Acciones combinadas: presión, baja temperatura e infrarrojos emitidos por la olla de cerámica con componentes de germanio.
Capacidad de 4,5 L
520,80 € (IVA excl.)
Máquina de Doble Cocción y Presión automática OCOO
Este producto tiene gastos de envío adicionales por caja/peso/volumen.
OCOO - PRO 3 acciones combinadas: presión, baja temperatura e infrarrojos emitidos por la olla de cerámica con componentes de germanio.
La última revolución tecnológica en cocina ha llegado de Corea: inspirada en una técnica de cocina ancestral oriental como el Gamasot y una olla de cocción de arroz para sushi. OCOO controla automáticamente la presión y la temperatura interna para garantizar una cocción extremadamente precisa, incluso a baja temperatura.
OCOO es un nuevo y avanzado método de cocción, con aplicaciones inexploradas en gastronomía. Nacida para cocinar recetas tradicionales, se modernizó el método de doble ebullición en caldera utilizado tradicionalmente en Corea, llamado Gamasot, una olla diseñada para preparar hierbas medicinales con cocciones largas y fermentaciones.
Con sus 15 programas fijos y una función completamente programable, controla de forma precisa la temperatura, el tiempo y la presión.
Los ingredientes se colocan en la olla de cerámica, situada debajo de la campana a presión. Un flujo de vapor a más de 115°C cocina los ingredientes en corriente de convección.
“La nueva revolución culinaria tras la cocción al vacío”
Cuando estamos utilizando un programa de cocción que supera los 100ºC, el líquido de la olla o el agua contenida en los alimentos jamás hierve, debido al efecto de la presión generada en la olla externa. Al no generarse burbujas ni el movimiento clásico del liquido durante la ebullición, el producto a pesar de ser cocinado durante mucho tiempo, no pierde su forma ni se rompe, parecido a si se cocinara al vapor.
Por ejemplo, una patata cortada en dados, tras una cocción de 3 horas mantiene perfectamente su forma inicial, o cocinar una almendra cómo si fuera mantequilla.
Con este sistema de cocción tan delicado se realizan cocciones con texturas imposibles de conseguir empleando cualquier otra técnica, consiguiendo unos fantásticos resultados con las legumbres, verduras con fibras como espárragos, tubérculos. OCOO utiliza la doble presión para conseguir cocciones supertiernas sin tener que remover o preocuparse por la rotura de los alimentos.
A pesar de las altas temperaturas, los alimentos no se queman ya que siempre se cocinan en un ambiente húmedo y sin evaporación. Este sistema permite cocinar sin estar presente ni remover durante el proceso.
Fermentaciones, encurtidos, conservas y escabeches
OCOO domina las técnicas de encurtido, escabeche y fermentación. Dependiendo del resultado final que desee lograr, OCOO propone diferentes programas para cada propósito.
Puedes hacer encurtidos rápidos en 1.30 horas, fermentar yogur o natas, en apenas 4 horas, masas, verduras y frutas. Prepara pastas tradicionales de fermentación larga como el Gochujang coreano o la pasta de soja en cuestión de horas, en lugar de meses. La fermentación comienza en un entorno controlado para obtener un resultado preciso, regular y extremadamente seguro para los alimentos.
También puede usar OCOO para pasteurizar ollas y frascos, ya que su funcionamiento, entre otras características, es similar a un pequeño horno autoclave.
OCOO controla la reacción de Maillard y cocina platos claros, dorados u oscuros
La alta temperatura que se alcanza en el interior de la OCOO sumado al tiempo permite que los alimentos se coloreen y adquieran el tono marrón de tostado incluso sumergido en un líquido.
Esta técnica permite cocinar los alimentos durante mucho tiempo, por ejemplo 5 horas, y conseguir un ennegrecimiento parcial del alimento incluso en el interior. Este proceso también permite caramelizar el azúcar contenido en los alimentos (fructosa, miel, lactosa, etc..) hasta alcanzar un color intenso pero sin quemarse.
ESTAS SON ALGUNAS DE SUS APLICACIONES
Aromatizar en base líquida: maceraciones, infusiones, decocciones, extractos.
Confitar en jarabes o en grasas, preparar escabeches y encurtidos.
Estofar y guisar, cocina tradicional.
Fermentar masas o yogures, verduras, vegetales, alcoholes.
Cocer masas batidas o pesadas y legumbres sin remojo previo.
Cocer a presión en un líquido o al vapor con temperaturas y tiempos controlados.
Baño María al vapor cocinar perfectamente flanes, royales, patés y farsas sin ebullición.
Preparar mermeladas, gelatinas y jarabes.
Elaborar caldos y consomés clarificados.
Pasteurizar conservas y preparaciones en tarros o bolsas.
Ajo negro y otras verduras, también confitadas en miel.
Caramelizar jugos sin reducción.
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