32,45 € (IVA excl.)
Turning Kit Muelles
Turning Kit
La herramienta perfecta para crear diferentes formas y tamaños de muelle, rectos o cónicos, con caramelo, chocolate u otras elaboraciones. Se puede acoplar a todo tipo de destornilladores eléctricos. Este modelo no incluye el destornillador eléctrico, aconsejamos adquirir uno recargable económico, ya que su uso no necesitará de un motor muy potente.
El Kit contiene:
Cilindro Ø4 cm
Cilindro Ø1,5 cm
Cono de Ø1 cm hasta Ø4 cm
65,72 € (IVA excl.)
Kit para creaciones gastronómicas en diferentes formas y tamaños de muelles.
El Kit contiene:
Cilindro Ø4 cm
Cilindro Ø1,5 cm
Cono de Ø1 cm hasta Ø4 cm
Llave allen Punta de sujección
Eje giratorio intercambiable
Dimensiones: 17x15x5 cm
Peso: 490 g
Fabricado en Plástico
Recetas
Muelle de caramelo
200 g azúcar isomalt
50 g glucosa líquida
Colocar ambos ingredientes en un cazo y cocer hasta los 160º C el caramelo puede ser coloreado y o saborizado si se desea.
1- Elegir el modelo de cilindro a utilizar.
2- Insertar el eje giratorio intercambiable en el cilindro y fijarlo ajustando el tornillo con la llave allen.
3- Adaptarlo al destornillador eléctrico.
4- Calentar el caramelo, previamente realizado, bajo la lámpara de azúcar, al microondas o con una pistola térmica hasta que alcance 75-80° C. Como base podemos utilizar un tapete de silicona.
5- Engrasar el cilindro con una finísima capa aceite para facilitar el desmoldado del muelle de caramelo.
6- Enganchar un poco de caramelo caliente en la punta de sujeción e incrustarlo en el orificio superior. Con la práctica esta operación puede realizarse a mano sin la punta de sujeción.
7- Operar rápidamente el destornillador y dar forma al caramelo.
8- Desmoldar el muelle con cuidado.
Muelle de chocolate
Utilizar cobertura negra, con leche o blanca siempre atemperados
1- Elegir el modelo de cilindro a utilizar.
2- Insertar el eje giratorio intercambiable en el cilindro y fijarlo ajustando el tornillo con la llave allen.
3- Forrar el cilindro con papel guitarra.
4- Colocar el cilindro en el congelador10 minutos.
5- Colocar el chocolate atemperado en un cornete o manga pastelera.
6- Adaptar el cilindro al destornillador.
7- Poner en marcha el destornillador.
8- Escudillar el chocolate sobre el cilindro forrado.
9- Esperar a que recristalice el chocolate antes de desmoldarlo.